当前位置: 首页 > 复习备考 > 心理辅导  > 2019中考心理调节方法:适当运动

2019中考心理调节方法:适当运动

分享
收藏 来源:福建中考网2019-05-08 10:22:25

要想给孩子“助考”,家长可以从以下方面着手。

第一,家长要有一个好心态。临考前这段时间,家长首先要保持愉悦的心情,多多鼓励孩子,避免指责、埋怨他们。家长应该有一个合理的定位,不要提出超出孩子实际学习成绩的要求。此外,家长不要期望与孩子达到“无话不谈”的境界,毕竟两代人想法不一样,只要孩子大事听话,“代沟”在可调控范围就可。

第二,当好孩子的后勤员。这段时间,家长只要注意一些生活细节就可。比如晚上提早关电视,让孩子早点睡觉,保持充足的睡眠;平时有时间最好带孩子一起坚持体育锻炼,如果孩子不愿意,带他散散步亦可;在家里,家长要多谈轻松一点的话题,少提学习、考试;平时饮食保持营养均衡,少吃油腻及刺激性食物就行了!

分享到: 责任编辑:wzy2018  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式