当前位置: 首页 > 复习备考 > 心理辅导  > 2019考生中考前心理辅导语句整理

2019考生中考前心理辅导语句整理

分享
收藏 来源:福建中考网2019-05-08 10:23:06

1、家长不应该将中考压力进行放大,而是进行转移。因为学生通过同龄生的表现已经形成对中考的认识。因此,过多的强调中考的重要性容易使学生压力过重,形成压迫式学习,使得学习效率低下。

2、对于学生的兴趣爱好不要过于强硬干涉。家长可在学生放松的时间里,适当于学生沟通他所感兴趣的话题,并安抚学生心理、予以鼓励、树立自信。

3、学生在最后的学习中,也应该多注意基础知识的运用。成都初中生家教在总结近年来的中考试题走势时发现,很多学生在中考中,基础题型比大题失分现象要严重。因此在后一阶段的复习中,仍然不能脱离课本,夯实基础知识。

4、学生自己应该适当调节心理,中考是人生中的一次大考,但不是最后一场大考,这是对你能力的考验。相信自己的付出是有所回报的,要坚持到最后一刻才能够赢得胜利。

5、家长应该和学生一起进行状态调整,让家庭氛围和谐温馨,让学生在紧张的学习中感受到浓浓亲情,缓解疲劳、舒缓精神。

分享到: 责任编辑:wzy2018  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式