当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 英语  > 2019年期末英语必考时态结构之现在完成时

2019年期末英语必考时态结构之现在完成时

分享
收藏 来源:中考网2019-07-09 15:49:53

现在完成时

1. 概念:过去发生或已经完成的动作对现在造成的影响或结果,或从过去已经开始,持续到现在并且有可能继续下去的动作或状态。

2. 时间状语:recently, lately, since, for, in the past few years, etc.

3. 基本结构:have/has + done

否定形式:have/has + not +done.

一般疑问句:have或has。

4. since的三种用法

1) since +过去一个时间点(如具体的年、月、日期、钟点、1980, last month, half past six)。

例如:I have been here since 1989. 1989起,我一直在这儿。

2) since +一段时间+ ago。

例如:I have been here since five months ago. 我在这儿,已经有五个月了。

3) since +从句(一般过去时)。

例如:Great changes have taken place since you left. 你走后,变化可大了。

比较since和for

since 用来说明动作起始时间,for用来说明动作延续时间长度。

例如:I have lived here for more than twenty years.我住在这儿二十多年了。

注意:并非有for 作为时间状语的句子都用现在完成时。

I worked here for more than twenty years. (我现在已不在这里工作。)

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式