当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 英语  > 2019年期末英语必考时态结构之现在进行时

2019年期末英语必考时态结构之现在进行时

分享
收藏 来源:中考网2019-07-09 15:39:37

现在进行时

1. 概念:表示现阶段或说话时正在进行的动作及行为。

2. 时间状语:now, at this time, these days, etc.

3. 基本结构:am/is/are+doing

否定形式:am/is/are+not+doing.

一般疑问句:把be动词放于句首。

4. 用法:

1) 表示现在(指说话人说话时)正在发生的事情。

例如: We are waiting for you. 我们正在等你。

2) 习惯进行:表示长期的或重复性的动作,说话时动作未必正在进行。

例如:Mr. Green is writing another novel. 他在写另一部小说。(说话时并未在写,只处于写作的状态。)

3) 表示渐变,这样的动词有:get, grow, become, turn, run, go, begin等。

例如:The leaves are turning red. 叶子在变红。

It's getting warmer and warmer. 天越来越热了。

4) 与always, constantly, forever 等词连用,表示反复发生的动作或持续存在的状态,往往带有说话人的主观色彩。例如:

You are always changing your mind. 你老是改变主意。

5) 用现在进行时表示将来

下列动词come, go, arrive, leave, start, begin, return等瞬时动词的现在进行时可以表示将来。

例如:I'm leaving tomorrow. 明天我要走了。

Are you staying here till next week? 你会在这儿呆到下周吗?

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式