当前位置: 首页 > 复习备考 > 模拟试题 > 英语  > 2019年期末英语必考时态结构之一般过去时

2019年期末英语必考时态结构之一般过去时

分享
收藏 来源:中考网2019-07-09 15:38:24

一般过去时

1. 概念:过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为。

2. 基本结构:①was/were;②行为动词过去式

否定形式:①was/were+not;②在行为动词前加didn't,同时还原行为动词。

一般疑问句:①was或were放于句首;②用助动词do的过去式did 提问,同时还原行为动词。

3. 用法

1) 在确定的过去时间里所发生的动作或存在的状态。

时间状语有:yesterday, last week, an hour ago, the other day, in 1982等。

例如:Where did you go just now? 刚才你上哪儿去了?

2) 表示在过去一段时间内,经常性或习惯性的动作。

例如:When I was a child, I often played football in the street.

我是个孩子的时候,常在马路上踢足球。

Whenever the Browns went during their visit, they were given a warm welcome.

那时,布朗一家无论什么时候去,都受到热烈欢迎。

注意:used to + do:"过去常常"表示过去习惯性的动作或状态,但如今已不存在。

例如:Mother used not to be so forgetful. 老妈过去没那么健忘。

Scarf used to take a walk. 斯卡夫过去常常散步。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式