当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 2020年中考进行改革,初中生应该注意什么?

2020年中考进行改革,初中生应该注意什么?

分享
收藏 来源:小颖科技说2019-08-08 13:49:55

不知不觉,现在中考的重要性越来越被很多家长说重视,因为中考是为高考打下一个良好的基础。如果中考成绩排名比较靠前,那么久很有机会上一所重点高中,至于去什么样的高中,完全决定了你以后拥有什么的学习环境和教育资源。最近几年的高考改革比较明显,而在去年也是有很多地区开始实施新高考改革。其实中考也相当重要,那么这几年的中考改革趋势会怎样?

1、考试难度增加

像以前的中考只考一些初中生这三年来所学的内弄,这样的范围是有限的,有的老师甚至还能猜测中中考的重点题目是什么。但是最近几年的改革趋势相对明显,尤其是到了2020年之后,中考的考试范围有所增加。除了初中这三年的基础知识以外,还会添加一些课外知识!很多家长还是很看好这样的改革,比较只是学习一些基础知识对孩子的提升不是很大,但是涉及到了课外知识,会对孩子各方面都有一定的帮助。

2、统一材料

因为很多地区的材料并不一致,应为版本不一样,难度自然而然的也不一样,这也是考生之间分数相差悬殊的主要原因。所以为了减少这样的差距,在教育部从新整改之后,决定在今年暑假完毕时统一一个版本的教材,对教育上面也是相对平衡,这样对孩子也很公平。

3、重视语文学科

在最近几年的高考改革中,我们可以清楚的看到语文的重要性。像很多家长让孩子从小学习英语、德语、俄语这类的外语,但却忽视了自己本国的母语。所以想让学生重视语文,只能通过考试提高分数并提高难度。在以后的考试中,语文占着很大主动权,而且变动较大,所以劝同学要重视语文。很多家长认为,孩子从小说母语,应该在语文这一科目上不会有太多困难,但想在语文科目中拿到高分,肯定是需要很多技巧!

总结:很多网友表示:中考也好,高考也罢,在日后的考试难度会越来越难。尽管这种说法还有待时间验证,但是学生提前做好准备,付出足够的努力,只要有心,多难都能考好!

分享到: 责任编辑:pxr  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式