当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 中考特长生新规定:取消加分

中考特长生新规定:取消加分

分享
收藏 来源:中考网2019-08-07 15:23:53

取消中考特长生加分

根据教育部印发的《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,在通知中明确指出,要开始逐渐压缩特长生的招生规模,要求2020年前取消各类艺术特长生加分,同时要求清理和规范中考艺术特长生加分的项目,全面取消体育、艺术等特长生加分的政策,从2018年开始实行。还取消科技等竞赛类高中招生加分项目,特长生招生计划原则上不得超过学校当年招生计划总数的5%。现在部分地区已经开始实行了取消中考特长生加分的项目了,例如湛江市已经开始实行了中考将全面取消特长加分,全面取消体育、艺术等加分项目的地方,要从2018年初中起始年级开始执行。

中考还有哪些新规定?

中考取消艺术特长生加分无疑是一个比较大的举动,但是中考不光是这一项政策,根据教育部下发的文件上来看,2020年计划开始实行普及高中阶段的义务教育,这无疑是对中考生来说是一次比较好的改变,但是普及高中阶段的教育并不是取消中考,只不过是提高我国的高中阶段的入学概率,提升一下教育层次。

分享到: 责任编辑:pxr  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式