当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 中考心理辅导家长调节方法指导

中考心理辅导家长调节方法指导

分享
收藏 来源:中考网2019-09-11 13:50:32

首先,家长要以一颗平常心对待孩子,对待孩子的考试结果。虽然大家都是“望子成龙”、“望女成凤”,但也应该根据孩子的实际情况,调整自己的期望值。自己的压力越轻,孩子的压力就越轻。

其次,家长要创造一个和谐愉悦的家庭环境。每个家长都可能有自己怡心怡情的生活方式,这个时候就派上了大用场。爱运动的,和孩子一块去出出汗;爱读书的,和孩子一道走进经典;爱养花的,带孩子一起和小精灵们对对话;爱收藏的,和孩子一起再度鉴宝。当然,有的家长或许没有这样的闲情雅致,这也无妨,运动谁都行,携家带口,咱们回归自然,远足一次,更其乐融融。

最后,家长要对孩子心理调节把握好“度”。孩子要放松,家长要“疏导”,针对孩子放松的时间、方式要注意把握“度”。想好好睡一觉的,就让他踏踏实实的睡,但是可不能嗜睡如命;想和同学一块玩玩的,更要关注孩子们玩的时间和方式,那种营业性网吧、歌厅断然还是不能让孩子涉足的,虽然他们都已经成年;想和朋友好好聊聊的,更应该关注孩子的情感问题,尤其是女孩子,一定要教育她们保护好自己。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式