当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 初三英语分数还是提不上去 把握这几个关键时间点提升英语成绩

初三英语分数还是提不上去 把握这几个关键时间点提升英语成绩

分享
收藏 来源:2019-09-10 17:58:20

初三做了十几套甚至几十套英语习题,成绩却没有大的提升,如果是这样的话,你肯定没有把握好以下4个提分期,这可是助力中考冲刺成功的关键。

一、开学第一个月

开学第一个月是大家的 “迷糊期”(一上课就哈欠连连,一下课就呼呼大睡)。这个时间段如果不注意调整,许多知识都会被落下,后面学习也会很吃力。

建议:按在校上课时间调整生物钟,早起早睡(早6晚10)。

另外,暗示自己“我要上重点高中”,让自己产生行动意识,可以以记单词为线索,慢慢找回学习状态。

二、月考前后

大部分学校会在10月进行一次月考,通过这次考试可以检验大家对初中知识的掌握程度,以便趁早明了知识漏洞,做好针对性地复习。

建议:考试前好好复习,尽可能地将初中的重要知识点全部梳理一遍,答题时保证所有题型不留白。

其次,考完试之后,要认真分析试卷,把自己卷子上的错题以及当时蒙对的题全部搞懂。并总结自己的薄弱环节,做好后期复习计划,为中考冲刺全力以赴。

三、期末考前后

等到期末考的时候,大家对基础知识已经掌握的差不多了,再做一次知识捡漏,便于大家精准地进行后期的复习。

建议:考试前复习本学期所学的课本知识,同时将自己一学期做的笔记和课堂作业翻看1遍,有遗忘的知识可以重新做题巩固。

考试后及寒假期间,要填补自己的知识空缺,特别是单词掌握还不全面的同学,赶紧趁这个时间一次性掌握。

四、模拟考前后

差不多5、6月这个时间段会进行2次模拟考试,成绩也会在全县区排名,这个时候你就更加清楚自己的处境了。但是不管考试结果是否理想,一定要以积极心去面对。

建议:模考之后,认真分析失分点(一次失误还是多次失误),如果只是一次失误,不必过于耿耿于怀;如果是多次失误,就要针对这类知识点刻意训练(重复记忆知识点和做题),直到中考。

其实,所有的考试都是为中考冲刺积蓄力量,希望大家在接下来的日子里能认真学习,以充分的准备迎接每一次考试,不要让自己中考之后再后悔。

分享到: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式