当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 中考和高考之间关系大吗?中考成绩决定了高考成绩吗?

中考和高考之间关系大吗?中考成绩决定了高考成绩吗?

分享
收藏 来源:秦学教育2019-08-13 13:49:04

中考成绩和高考成绩没有关系,不是说中考考得好高考就一定考的好,当然了从小到大学习成绩一直非常优异的学霸有可能是这样,但是这也是人家自己成绩一直好,不是中考成绩的原因,中考成绩只是决定了你可能会进入哪一所高中学校,是重点高中还是普通高中,和你的高考成绩并没有直接关系,而且高中阶段和初中阶段的学习内容和知识结构还是有很大差别的,所以中考成绩不一定决定了高考成绩,小编整理了一些观点,大家可以详细了解一下!

中考成绩决定着进哪所高中,在哪些高中考上大学的几率才会更大,但这肯定离不开学生本身的努力!

1、中考成绩决定着上重点高中还是普通高中

中考成绩多么重要,想必家有考生的家长都应该知道了,成绩决定着上哪所高中,而高中的实力强弱可以说决定着学生是否能考上本科院校,这不是绝对的,但是相对的!

试想一想,你所在的县城是不是一所高中独大了,这所高中在招生生源上要求最好的,考上本科人数最多,对应的这所高中教学质量是最高的,校园管理最严的,两者是紧密相连的,所以才会有那么高的升学率!

2、中考成绩只代表初中时的学习状况,高中又是一个新的起点

中考成绩只能说明你在初中学习比较努力、考了一个相当高的分数,可进入高中后又是一个新的起点,而在高中学习,虽说很多知识点与初中有关系,但那只是极少一部分,如果你在高中努力学习,一样是可以逆袭的!

比如我,中考时成绩进入高中差了9分,多交了1000元,进入普通高中后,就自己定了个目标,告诉自己,一定要争口气,经过三年的努力,一样是可以考上本科大学!

所以中考成绩只是一方面,最重要的还是自己,你努力不,你奋斗不,这才是最致命的!

中考成绩只决定着你在普通高中或重点高中上学,高考成绩则是一个人努力的结果,重点高中的学生考上本科大学几率大,但也有落榜的,普通高中考上本科大学几率小,但也有考上名校的,不论在哪学习,你努力与否才是最重要的!

总之,中考成绩和高考成绩没有关系,有很多中考失利高考考上本科的例子啊,也有很多中考成绩优异高考一塌糊涂的例子,所以进入高中要继续好好学习!

分享到: 责任编辑:pxr  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式