当前位置: 首页 > 资讯 > 中考报名  > 2019中考生必读:中考志愿填报5大原则

2019中考生必读:中考志愿填报5大原则

分享
收藏 来源:新东方在线中考网2019-06-25 14:17:20

中考志愿填报五大原则

1、第一志愿填报原则:跳一跳 够得着

无论学生自身真实的成绩如何,第一志愿都可以填报比自身历史最高成绩搞一个档次甚至两个档次的、自己最心仪的学校。

2、志愿顺序不能颠倒

各个学校的录取分数排名,一年之间变化不至于太大,所以,填报志愿的时候,一定要认真参考近两三年来志愿学校的分数变化情况,志愿顺序,一定是从高分到低分顺序排列,否则,容易出现考生考出高分却被更低一个档次的学校录取的情况。

3、各个志愿之间一定要拉开合理的差距

中考录取是分分清,如果考生报考志愿的学校,各志愿之间的差距不合理,要么白白浪费志愿,要么造成成绩和录取学校不匹配的现象。

4、中间志愿怎么填?

中间的志愿,指从第二到第七志愿,其中第二、三志愿,应是自己喜欢,根据自己的平时成绩能够达到的。第四、五志愿,应是考试发挥的差一些能达到的。第六、七志愿,应是发挥不正常的情况下能够达到的水平所对应的学校。

5、最后一个志愿怎么填?

最后一个志愿,也就是兜底学校,选择的时候一定要暂时放下自己的自信,按照发挥极度失常来选择、按照出现特殊情况来选择,要确保兜的住,这个底,要确保踹三脚都踹不漏。

各地中考志愿填报政策有所不同,同学们在掌握这些原则的同时,也要根据所在地的中考志愿设置批次来进行填报。

分享到: 责任编辑:pxr  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式