当前位置: 首页 > 资讯 > 中考报名  > 2019中考生填报志愿技巧:3大黄金规律

2019中考生填报志愿技巧:3大黄金规律

分享
收藏 来源:新东方在线中考网2019-06-25 14:13:42

各地中考志愿填报工作将陆续展开,以下《2019中考生填报志愿技巧:3大黄金规律》供同学们和家长参考。

三大黄金规律

1、考虑学生最大概率的排名

最大概率,是指学生在整个初中阶段或者初三学年,期中、期末等重要考试的排名一般处于年级的哪个部分,这就是学生考试的最大概率。家长不要太在意孩子超常发挥或者超差发挥的那次,而是要求一个最大的可能性。

2、征求班主任或任课老师的建议

谁是最了解考生学业水平的人?并不是家长,而是班主任或任课老师。因此,家长可以征求一下班主任和任课老师的意见,请他们比较客观地分析孩子的学业情况。

3、分析考生的性格和志愿

家长要分析孩子的情绪和性格,如果是对压力比较敏感的孩子,容易出现考试上的情绪波动,那么就不要给孩子过高的志愿压力;相反,如果是抗压能力好的孩子,那么家长可以让他去冲一冲,搏一搏。

分享到: 责任编辑:pxr  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式