当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 南安市成功中学关工委举办“做传承优秀家风实践者”专题讲座

南安市成功中学关工委举办“做传承优秀家风实践者”专题讲座

分享
收藏 来源:福建省关心下一代工作委员会2020-06-30 15:35:59

4月18日下午班会,南安市成功中学“道德讲堂”在初中部柏斯大礼堂举行“做传承优秀家风实践者”首场讲座,学校邀请了码头镇关工委常务副主任陈永玉同志作“关于做一个传承优秀家风实践者”的专题讲座。初中部1000多名师生参加了讲座。

陈主任悉心为学校师生解读了什么是“家风”,它从何而来,传承家风的意义何在,以及学生们该如何传承家风等问题。

陈主任指出,家风就是现代家风和古老家风中所指的“家训”。如:诚实守信,崇善守信,诚信为本,以和为贵,和气生财,勤劳掘金,勤俭持家,助人为乐,与人为善……这些都是好家风,好家训。

陈主任的讲座深入浅出,他列举了许多通俗易懂的故事与身边的事例,为学生们指明了做一个传承优秀家风实践者的努力方向。即要做到孝老敬亲,刻苦学习,热爱劳动,诚实守信,勤俭节约。

听完讲座,许多同学纷纷表示,将在自己身上寻找不足与缺点,不断改进,争做一名“优秀家风的传承者”。(南安市关工委)

分享到: 责任编辑:南安成功中学  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式