当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 泉州第十一中学2020年“我们的传统节日·端午节”安全告家长书

泉州第十一中学2020年“我们的传统节日·端午节”安全告家长书

分享
收藏 来源:泉州第十一中学2020-06-30 14:53:07

泉州第十一中学2020年“我们的传统节日·端午节”安全告家长书

尊敬的家长:

端午节是我国的传统节日之一,值此端午假期来临之际,泉州第十一中学全体教职员工向您致以最真诚的节日问候,感谢您对我校教育教学工作的支持和理解。孩子的平安与幸福,是我们的最大心愿,为了让孩子过一个安全、温馨、祥和的假期,敬请您在节假日期间切实担负履行起孩子监护人的重任,带领孩子共同度过一个愉快的假期。

 

“端午”假期温馨提示:

(一)鉴于近期新型冠状病毒肺炎疫情存在的风险,根据上级教育主管部门有关新型冠状病毒感染肺炎防控工作的精神,学校坚持以师生健康为本,尊重科学,尊重生命,请家长配合学校做好防控工作:(1)减少外出,远离人群聚集、空气流通差的公共场所,避免与任何有感冒或类似流感症状的人密切接触;(2)培养学生养成良好的卫生习惯,用肥皂、清水或含有酒精的洗手液洗手至少20秒;(3)外出务必科学佩戴口罩,做好相关防护,学生在家长的陪护下在家积极做好线上学习和自主学习;(4)在家做好卫生防疫工作,彻底进行卫生清扫,勤开窗通风,按要求投放垃圾;(5)加强锻炼,增强免疫力,保证饮食营养,补充水份,注意休息,多吃新鲜蔬菜、水果;(6)注意监测体温,如有异常、发热、乏力、咳嗽等症状及时就诊;(7)科学使用空调,预防流感。

(二)要注意交通安全。严禁子女私自驾驶摩托车、电动车等机动车辆。教育子女勿乘坐三无车辆,要密切关注车况,骑自行车前往,注意检查子女自行车车刹、车铃等安全状况;教育子女遵守道路交通规则,不闯红灯,过马路时注意过往车辆,不在马路上并行、逆行、横穿、追逐打闹等;假期出门旅游,必须由家长带领,选择正规部门的交通工具,自觉遵守交通规则。

(三)不私自或结伴到池塘、河边玩耍或游泳,要远离不安全场所,注意预防溺水事故。近期天气放暖,学生涉水活动增加,孩子在没有大人的陪同下禁止游泳。加强“防溺水”教育,严禁孩子私自组织去下河游泳、钓鱼、玩水等危险行为,一旦发现要及时制止并教育。

(四)家长要教育子女注意人身安全;在家注意用火、用电和用气的安全,防止意外事故的发生。要时刻注意防火、防盗,要牢记火警、匪警和伤病急救电话,在发生意外事故时要紧急救助。注意季节性“传染病”防治;注意饮食卫生,不吃不洁食物,防止病从口入。

(五)和贵子女共同学习“汛期安全知识”、“预防网络诈骗”、“预防毒品犯罪”“预防校园欺凌”等相关知识,协助学校做好“防诈骗”“防毒品”“防欺凌”等教育工作;并督促孩子合理安排时间,按时完成家庭作业,轻松学习,愉快生活。

我们相信在您的通力配合和悉心教育下,您子女的假期生活一定会是充实的、愉快的、安全的。顺祝您及全家:节日快乐!健康幸福!

分享到: 责任编辑:泉州十一中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式