当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 惠安三中举行2019年春德育安全工作会议

惠安三中举行2019年春德育安全工作会议

分享
收藏 来源:福建省惠安第三中学2020-06-30 14:32:10
 2月24日晚上7:00,惠安三中举行2019年春德育安全工作会。会议由政教处副主任、团委书记陈丹丹主持,全体班主任、生管人员和心理咨询老师到会。

会议首先由保卫科科长林永峰传达了上级关于学校安全工作的文件精神,要求各年段各班级在期初要积极行动起来,切实进行所属责任区域的安全隐患排查;加强食品安全工作,做好流感等传染病防控。同时指出了上学期学校安全工作存在的问题,并对本学期学校的安全教育工作做了部署。

接着张培林副校长对学校安全工作做了指导讲话,他指出本学期安全工作的基本思路是继续秉承“知识守护生命”理念,进一步完善突发事件处置程序和应急预案的演练,让生活乐趣的理念渗透到每一个人的血液中,达到时时受教育、处处受感染的目标。他提出了三点意见:一是要认识到学校德育与安全工作的严峻性,增强危机感;二是要认识到学校德育与安全工作的特殊性,增强使命感;三是要认识到学校德育与安全工作的技术性,增强灵敏硬度。张副校长最后指出:学校安全无小事,事事关系着千家万户,关系着学校的整体形象,必须做到“警钟长鸣”。

随后政教处主任张琦慧就新学期德育工作做了细致的安排和说明,并结合存在的问题提出了具体的整改要求,要求班主任从开学初就要做好常规管理,积极配合年段、学校,通力协作,完成好各项德育工作。特别强调了班主任需多关注、关心寄宿生问题。

最后曾乙平副校长就新学期德育工作做总结发言,他肯定了大家的辛勤付出和成绩,班主任不但是班级的组织者,更是领导者。他指出在德育工作中,一是要用心做事;二是要用心育人,立德树人,按规办事,遵规守纪,依法管理,把工作做得更全面、更细致、更到位;三是要争优创新,多一份担当,多一份责任,把工作做得更扎实,更出色。

本次会议,让全体班主任进一步明确了德育安全工作的目标和任务,对做好新学期班级工作树立了信心,为学校德育工作再上一个新台阶奠定了良好的基础。

分享到: 责任编辑:惠安三中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式