当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 到中流击水一一在惠安三中2019年春季开学典礼暨迎接省一级达标复查总动员大会上的讲话

到中流击水一一在惠安三中2019年春季开学典礼暨迎接省一级达标复查总动员大会上的讲话

分享
收藏 来源:福建省惠安第三中学2020-06-30 14:31:41
到 中 流 击 水

一一在惠安三中2019年春季开学典礼暨迎接省一级达标复查总动员大会上的讲话

书记、校长陈安强

2019.2.22

老师、同学们:

大家新年好!欢度了一个平安、愉快、祥和的春节,我们又迈进一个生机勃勃、万象更新的新学期。在此,我预祝老师、同学们猪年吉祥如意!

过去的一年,我校全面贯彻党的十九大及习总书记系列重要讲话精神,我们全力打造学生喜欢、家长满意、社会认可的新型学校。

新学期、新征程、新希望,我们看到学校的英雄树已初绽笑脸,收获的季节正向我们一步一步走来,让我们一起张开双臂去迎接她的到来吧!相信胜利就在我们的前方。

老师、同学们,2019年3月19日,我们将全面迎接省一级达标高中复查,距离复查只有25天时间,在这百花盛开的春天,让我们团结协作、奋发有为,全体师生都行动起来,做一位名副其实的三中人,从小事做起,从自己做起,让你的一举一动都能折射出三中人独有的文化气质,在我们每个人身上,三中就是我们自己,我们就是三中的全部。我们也在创建第二届全国文明校园,构建平安校园、书香校园、智慧校园。让我们牢记使命,好好学习强内涵聚人心,天天向上提质量育人才,让我们一起到中流击水,撸起袖子加油干,共同追梦,为三中的可持续发展再立新功!

审视当下,我们愿景明确,人心思齐,我们有信心把三中办成一所有品质、有智慧、有幸福的现代学校,实现“成人、成才、成功”的培养目标,让老师们有尊严地从教,为未来而教;让学生健康成长,长成最好的自己。

老师、同学们,一所中学的力量不仅是时间的回眸,更是未来的凝聚,一所中学的力量不仅是扎根于家乡,更是将枝叶铺展世界。幸福都是奋斗出来的,今年恰逢纪念“五四”运动100周年和庆祝新中国建立70周年,我们青年一代要继续发扬“五四”精神,努力学习科学文化,让我们每个人都能在我们各自确定的方向上向前进一步,把伟大的祖国和可爱的家乡建设得更美好。

最后,祝同学们新学期学业有成,祝老师们吉祥如意,预祝我校顺利通过省一级达标复查,愿我校2019届高考、中考再创佳绩,愿三中明天会更好!      

谢谢!

分享到: 责任编辑:惠安三中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式