当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 福州三中与德国卡特豪泽文理中学缔结友好学校合作协议

福州三中与德国卡特豪泽文理中学缔结友好学校合作协议

分享
收藏 来源:福州三中2019-10-14 16:12:25

10月12日,我校与德国卡特豪泽文理中学缔结友好学校合作协议。德国莱法州州长(Dreyer)德莱尔女士及先生、莱法州议会议长亨瑞希(Hering)先生、德国驻华大使(von Götze)冯葛策先生、德国驻广州领事馆副总领事雷德先生、卡特豪泽文理中学校长(Müller)穆勒先生等德国宾客参加了此次缔结协议仪式。

缔结仪式上,我校党委书记林晓枫在致辞中表示,今年是莱法州和福建省两省州结好30周年,能在这样一个特别的时刻缔结与卡特豪泽文理中学的友好合作协议,感到由衷自豪和高兴,并对莱法州政府、福建省政府对教育事业的重视和支持表示敬意和感谢。

我校是福建省最早开展中外国际教育合作项目的省级示范性高中,近年来作为“省汉推基地学校”积极开展汉语言文化推广活动,先后有多位教师前往海外开展中华文化教学,并与包括德国卡特豪泽文理中学在内的多所知名学校开展国际交流合作。

卡特豪泽文理中学是我们福州三中的老朋友,2017年10月穆勒校长就曾带领文理中学的老师和同学们来到三中开展交流活动。为期一周的时间里,两校师生共同参加社团活动体验三中文化、漫步三坊七巷了解福州历史变迁、参观熊猫世界与国宝亲密接触……两年之后两校再次相聚,并签订两校友好学校协议,推动两校的交流合作再上新台阶。

据林晓枫书记介绍,缔结合作协议后,两校将互相分享双方教育资源,交流办学理念,开拓师生视野。两校还将互相学习考察双方国家的传统文化、民风民俗等,共同致力于两国民族文化和教育思想的传播、融汇。

分享到: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式