当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 中澳姊妹校教育互通——澳大利亚霍巴特中学教师到福州八中访学

中澳姊妹校教育互通——澳大利亚霍巴特中学教师到福州八中访学

分享
收藏 来源:福州八中2019-10-12 17:15:47

9月18日上午,是跨文化交流课堂活动。首先由霍巴特中学的Tricia老师为我校高一(14)班的同学带来了一堂别开生面的英文课。Tricia老师为大家介绍了塔斯马尼亚的概况、霍巴特中学的课程体系和学校情况,以及2019年暑期福州八中赴霍巴特访学期间插班学习的课程简介及经历,期间还以互动小游戏的方式熟识了各位可爱的同学们。

第二节课在高一(13)班,由我校英语组林琳老师以English around the world为主题开课。课堂上学生积极配合老师对英式英语和美式英语的区别进行了探讨,霍巴特中学老师也上台和同学们分享了澳大利亚英语的特点。通过课堂学习,学生感受到了英语的魅力,也意识到英语使用的普遍性。课堂教学的最后老师还引导学生思考,因为英语多种多样,使用如此广泛,所以越来越多人开始学习英语。整堂课,学生积极配合,霍巴特中学老师现身讲解,精彩纷呈!

课后,霍巴特中学两位老师、张凌老师、陈雪燕老师以及开课的林琳老师,针对老师们早上的两堂课进行了讨论。霍巴特中学的两位老师对林琳老师的课表示赞赏,认为学生很享受整堂课,配合度高,表达流利,同时也提出了宝贵的建议。同时,老师们也就中澳的学校情况、教学方式、生活习惯等进行了交流。

福州八中与霍巴特中学互为“姊妹校”已达十年之久,两校以教育为纽带,加强合作,共同为提高学生语言及全方位综合素养而努力,两校对跨文化教育有着相同的愿景和理念,这使两校的进一步合作更具有积极意义。

分享到: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式