当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 福州四中2020年“鸿志班”自主招生相关问题的回答

福州四中2020年“鸿志班”自主招生相关问题的回答

分享
收藏 来源:福州第四中学2019-09-17 17:25:51

一、福州四中“鸿志班”的办学目标是什么?

答:“鸿志班”的办学目标是培养“六会”"(学会做人、学会学习、学会生活、学会创新、学会感恩、学会交友)人才,为985、211重点高校输送更多人才。

二、今年“鸿志班”自主招生的对象包括哪些?

答:1.户籍在福州六城区且在六城区报考的应届考生;2.学籍在福州的港、澳、台、国外户籍的应届考生;3.三年学籍在六城区且在六城区报考的非福州市区户籍的国内应届考生;4.户籍或学籍在六县(市)区且在六县(市)区报考的应届考生。

三、福州四中鸿志班师资如何配备?

答:我校师资力量雄厚,目前拥有一支德才兼备的教师团队,共有教职工154人,其中省特级教师2名,省市名优骨干29名,高级教师64人,硕士学位专任教师41人。学校为鸿志班优先配备名优特级教师,他们经验丰富,事业心强,有责任感,专业过硬,锐意改革,善于指导学生进行自主学习和自我管理。

四、福州四中鸿志班这几年办学效益如何?

答:鸿志班高考成绩优异,本一上线率100%,每年约40%的优秀毕业生考上北大、清华、人大、同济等985、211高校,读研读博同学过半。2016年,毛亮同学以理综269分的成绩考入南开大学物理专业,陈敏津同学以英语144分的成绩考入北京邮电大学;2017年,有三位学生进入全省前1000名,其中,高达辰同学613分,全省排名703名,考入同济大学工科实验班;施佳豪609分,被同济大学理科实验班录取;林兆宇629分,被中央财经大学录取。2018年,陈梓橦同学以660分,考入上海财经大学;倪雨涵同学考入南开大学;田雨同学考入华南理工大学;江宏辉同学以632分,考入南方医科大学临床医学(本硕博八年);还有2人考入中山大学,2人考入四川大学,7人考入厦门大学。学校还收到了南方科技大学颁发给王照坤、肖阳同学优秀新生奖学金的感谢信。鸿志毕业生用优异的学习成绩和出色的工作业绩回报母校、回报社会。

五、福州四中校园学习和生活环境如何?

答:福州四中校园风景优美,文物古迹众多,校园建筑依山就势,布局合理。近几年,学校已完成了图书馆、心理活动室、社团活动中心、实验室,美术、地理、历史、通用、科技等专用功能教室,公共教室、录播教室等的改造,周安达源田径场建成并投入使用。2018年秋,团结楼、勤奋楼、求实楼改造完毕,与周边上下杭历史文化保护区的传统历史风貌建筑外观保持一致,建筑风格更加典雅大方。学校及时更新设施设备,为师生创造良好的教学环境,班级、宿舍均安装空调,班级触控一体机、智慧教室及电子班牌,图书馆借阅系统、理化生实验室设备等也安装齐全。学生浴室、师生食堂,管理规范,安全卫生。

六、“鸿志班”的学生享受怎样的待遇和奖励?

答:学校设立“鸿志奖学基金”,历届校友和社会各界人士也襄教助学,奖励品学兼优的鸿志生。学校实行免交学费、住宿费;在学期间,家庭困难的鸿志生每月补贴500元生活费,每年全校评定30名品学兼优的鸿志生,每人发放1500元“鸿志奖学金”。

分享到: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式