当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 双十中学女足获得2019青少年校园足球夏令营(女子U14组别)冠军

双十中学女足获得2019青少年校园足球夏令营(女子U14组别)冠军

分享
收藏 来源:厦门双十中学2019-09-11 17:41:57

2019年9月4日,开学第三天,也是双十中学女子足球队又一个出征的日子。受厦门市教育局委派,双十女足队员经过6小时的长途飞行,抵达我国的边疆城市——内蒙古自治区满洲里市。在这里,双十女足的小姑娘们将代表厦门参加2019年“一带一路”内蒙古自治区国际青少年校园足球夏令营,与来自俄罗斯、蒙古国和来自全国各地的球队一较高下。

出发前,双十中学校领导高度重视。陈文强书记、校长对本次参赛做出重要指示。陈红珍副书记副校长在动员会上给教练组安排了具体的工作,提出要求,并给予参赛队员加强团队意识教育,鼓励队员们发扬勇为最先的双十精神,争取佳绩。德育处杨极生副主任在球队出征前积极进行家校联系,通过《给家长的一封信》让家长们对本次外出比赛有了具体的了解。

从出发起,双十师生时刻严格要求自己,一切以团队利益为主。从住宿区到餐厅、再从住宿区到球场,……双十女足的孩子们始终都是穿戴整齐、整齐划一的两路纵队;“您好、谢谢、再见”,孩子们每天都会主动感恩司机师傅们、老师们、志愿者们的付出;“谢谢裁判、谢谢教练、向你们学习”,这是比赛后孩子们表达向裁判和对手表达敬意的一种方式;每场比赛和活动后帮忙清理垃圾、礼让其他球队先上、下车已经成为了双十小姑娘们的日常操作。孩子们知道,此刻她们不仅代表双十中学的学生,同时也代表着厦门学生、乃至中国学生的形象。她们用实际行动展现出中国学生的文明、礼貌、谦逊和阳光向上。

比赛日,双十女足的小姑娘们首先要克服困难就是天气。7-10℃的天气和大风让南方的孩子很难适应。比赛中队员们顶着寒风走进绿茵场,用“双十加油!”的呐喊声相互鼓励。球队正逢新老交替,双十队员的平均年龄也小于同组别其他球队。一些新初一的球员在入学三天就在比赛中担任了重要的位置。球员们在比赛中不断磨合沟通,从陌生到熟悉,从唤不出彼此的姓名到相拥庆祝胜利。每一天,每一场,双十女足都在不断进步。最终,经过激烈角逐,双十女足先后战胜俄罗斯伊尔库茨克贝加尔足球学校、蒙古国阿尔比斯足球学校等球队,以全胜战绩获得2019年“一带一路”内蒙古自治区国际青少年校园足球夏令营(女子U14组别)冠军。球队林培雨同学荣获得本次比赛“最佳运动员”称号。

本次出征双十女足得到了厦门市教育局、双十中学领导、同仁的关心和支持。每天双十中学的年段长、班主任和科任老师们都会整理好当天的作业、课堂重点发送给孩子们,确保孩子们不会因为外出比赛影响文化学习。双十女足的孩子们也不负众望,用实际行动,用冠军为双十中学百年校庆增彩,为厦门市青少年校园足球争光。

分享到: 责任编辑:厦门双十中学  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式