当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 九月新愿景 金秋启华章

九月新愿景 金秋启华章

分享
收藏 来源:尤溪一中2019-09-06 14:58:55

金秋暖日胜春光,一中学子扬新航。9月2日上午7时,在总校副校长胡裕态的主持下,总校校长吴思廉,副校长郑美琴、范光邦、罗斯乔,党总支副书记林友纲、王周旺及法制副校长城关所蔡生良教导员与全校2000多名师生意气风发,斗志昂扬地整齐列队于田径场,举行隆重的升国旗仪式暨新学年开学典礼。

晨风朝阳,红旗猎猎,国歌澎湃,师生齐行注目礼,心中默唱《义勇军进行曲》,以最昂扬的精神迎接新学期首次升国旗仪式,开启新学年的成长成功之路。

铿锵的宣言,高三18班詹怡然班长,走上发言席,向2400名同学发出了《剑尖所向·大海星辰》倡议,她勉励高一学弟妹尽快适应高中节奏,真正加入到一中这个奋发向上、充满友爱的大家庭;鼓励高二学弟妹努力储备,广泛涉猎,为高三冲刺做好准备;倡行高三学友以一名高三战士的自觉,以足够的努力、足够的勇气、足够的策略去认真分析自我、计划复习、岁日累积而成功高考。

殷殷的寄望,吴思廉校长发表了《新梦想·新启航·新奋斗》的主题演讲。吴校长以“新学期意味着什么呢?”问生思考,析语学子:意味着告别,也意味着新相聚;意味着结束,也意味着新开始;意味着梦想,也意味着新启航。新相聚需要新适应,吴校长希望同学们尽快学会适应与独立,适应节奏、适应学习,学会独立、学会成长;新开始需要新规划,吴校长希望同学们尽早规划自己的新学期,早早制定自己的生活目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标,做自己人生的赢家;新启航意味着新奋斗,吴校长以电影《哪吒之魔童转世》“锅盖刘海,烟熏妆,大板牙,一脸的玩世不恭和吊儿郎当”的新哪吒形象,告诫同学“我的命我自己扛,不连累别人”“我命由我,不由天!是魔是仙,我自己决定!”,只有命运掌握在自己的手中,你才能成为命运的主角!“勇于担责、乐于奉献、善于创新、敢于超越”,吴校长嘱托老师,继续发扬的一中精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“好老师”,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“引路人”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在新的学年里,不忘使命,忘我工作,共克时艰,共谱新篇!

“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”。

“在每个醒来的清晨,

曙光将世界点亮,

我们开启了,

梦想的征途,

走向那挑战的远方。

纵使风雨雷电,

坚定不移的是我们的目光,

纵使骇浪惊涛,

永不言弃的是我们共同的信仰。

在这场捍卫梦想的战役中,

我们只有唯一的誓言,

无所畏惧,有所作为。”

让我们以詹怡然同学的诤语和吴校长的《致奋斗》,拿出"特别能吃苦,特别能忍耐,特别有信心,特别有志气,特别有作为"的劲头,,共同书写流金岁月,合力再创一中辉煌,向祖国七十华诞献礼!

分享到: 责任编辑:尤溪一中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式