当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 不忘使命 忘我工作 共克时艰 共谱新篇

不忘使命 忘我工作 共克时艰 共谱新篇

分享
收藏 来源:尤溪一中2019-09-06 14:58:10

为全面贯彻“全县教育工作会议”精神,明确新学年工作指导思想、工作目标,提升工作实效,9月1日晚,我校在学术报告厅(二)召开“不忘使命·忘我工作·共克时艰·共谱新篇”主题教师会。会议由吴思廉校长主持,全体教师参加。

会上,吴校长通报了“尤教委〔2019〕38号”文,介绍了范光邦、罗斯乔两位新任总校副校长,宣布了校级班子新的分工及2018-2019学年教育教学管理建设成就,阐释了“不忘使命·忘我工作·共克时艰·共谱新篇”大会主题,明确了“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国全省全市教育大会精神,加强学校党建工作,坚持立德树人根本任务,以新高考改革和省示范高中建设为契机,大力弘扬勇于担责、乐于奉献、善于创新、敢于超越的一中人精神,不忘使命,忘我工作,齐心协力,攻坚克难,为办人民满意的教育做出新的贡献”为新学年工作指导思想,明晰了“党的建设、立德树人、新高考改革、2020届高考、体音美教育、劳动教育、文明校园创建、示范高中创建、教师队伍建设、后勤保障、意识形态与安全”十一项具体工作目标及将采取的“一个中心定航向、两腿走路谋发展、两个建设强根基、三项评比促提升、四有策略增实效、五学模式改方式、五个导向把方向”五个工作举措。

谋定而后动,吴校长指出,思想决定高度,高度决定成就,新学年我们必须以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国全省全市教育大会精神”来指引我们的工作方向,以“不忘使命、忘我工作”的担当,去“共克时艰”,让“党建工作要进一步规范和加强,党员的先锋模范作用要得到进一步的发挥;立德树人工作要充分发挥学校、家庭、社会的合力作用,构建全员、全程、全方位育人机制,让责任育人特色更加凸显;新高考改革要大胆探索,稳步推进,向改革要突破,向改革要红利,向改革要超越;2020届高考要加强考情研究、学情研究、教法研究,做到方向明、路径直、举措实、效果好,实现预期质量目标;体音美教育要继续按模块化走班,优化教学设计,提升教学质量,实现足球、网球、射击竞赛新突破;劳动教育要丰富形式,拓展内容,形成特色,成为我校特色教育的新名片;文明校园创建要继续准时有序推进,力争在省级文明校园的基础上,实现全国文明校园创建的新超越;示范高中创建工作要做好中期迎检准备工作,高质量通过中期验收;教师队伍建设要坚持不懈抓好素质提升工作、毫不动摇抓实教学常规工作、持之以恒抓准改革突破工作,做到优秀引进、优质培训、优胜劣汰;后勤保障要细化推进“五心工作法”,做好食堂综合楼建设的前期工作;意识形态与安全,我们要守好意识形态这块“责任田”,在事关大是大非和政治原则问题上,掌握主动权,打好主动战,严守对外发布关,把好舆论阵地关,时刻绷紧安全绳,防微杜渐,确保师生在校与出行安全。”这十一项目标具体俱行,共谋新篇。

磨刀不误砍柴工,吴校长强调,新学年新举措,新的一年里我们要始终坚持:一个中心定航向,坚持以提高教育教学质量为中心,把准航向,谋划改革、谋划发展、谋划未来;两腿走路谋发展,坚持“两条腿走路”,持之以恒夯实教学常规保障,坚持不懈寻求教学改革新突破,实现学校发展行稳致远;两个建设强根基,强化班集体和集备组“两个建设”,为学校可持续发展强基固本;三项评比促提升,实施“看起点比进步,看过程比努力,看结果比贡献”“三比”活动,促进教师队伍能力提升;四有策略增实效,落实“教学计划科学有效,学情了解心中有数,学法指导具体有方,能力培养措施有力”“四有策略”,增强教学实效;五学模式改方式,实施“目标导学、自主探学、合作研学、展示赏学、检测评学”“五学模式”,优化课堂教学结构,转变课堂教学方式,提升课堂教学效能;五个导向把方向,坚持“目标导向、问题导向、素养导向、方法导向、效率导向”“五个导向”,全方位提升学生核心素养。合力共行,谱就新篇!

事业像一首雄壮的歌,大家一起合唱,才会有气势。让我们借势借力,相携相向,共谱新篇!

此次会议,各分管副校长还向与会老师宣布了新学年人事安排及年段工作目标与要求。

分享到: 责任编辑:尤溪一中  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式