当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 中国航空工业集团与福建华帜教育科技集团战略合作签约仪式在我院(产学研基地)举行

中国航空工业集团与福建华帜教育科技集团战略合作签约仪式在我院(产学研基地)举行

分享
收藏 来源:福建中华技师学院2019-07-11 14:58:50

2019年6月10日,中国航空工业集团与福建华帜教育科技集团、福建中华技师学院战略合作签约仪式在我院(产学研基地)举行,福建华帜教育科技集团董事长、福建中华技师学院院长吴若雄、中国航空工业集团下属子公司福建通航航空产业有限公司航空产业部部长何汉钊、福州市闽侯县祥谦镇人民政府副镇长叶春杰、福建华帜教育科技集团副董事长刘开添、福建华职人力资源公司总经理徐红斌、福建野马飞机制造有限公司副总经理张健、福建野马飞机制造有限公司生产技术部部长范启华等领导出席会议。

中国航空工业集团有限公司(简称“航空工业”)是由中央管理的国有特大型企业,是国家授权的投资机构,于2008年11月6日由原中国航空工业第一、第二集团公司重组整合而成立。集团公司设有航空武器装备、军用运输类飞机、直升机、机载系统、通用航空、航空研究、飞行试验、航空供应链与军贸、专用装备、汽车零部件、资产管理、金融、工程建设等产业,下辖100余家成员单位、27家上市公司,员工逾45万人。福建华帜教育科技集团是全日制学历教育、幼儿教育、人力资源管理、教育咨询、教育培训、学历提升、鉴定培训、海外教育及科技开发为一体的综合性教育集团,现有福建中华技师学院、福建华帜教育服务公司、福建爱特星幼儿教育公司、福建华帜人力资源公司、福建众泽互联科技公司等。两大集团达成的战略合作将是职业教育领域中的首创,更是政、校、企、行合力培育创新、创造型高技能人才的首例!

福建华帜教育科技集团、福建中华技师学院院长吴若雄先生在致辞中提到《国家职业教育改革实施方案》,这是党中央、国务院办好新时代职业教育的决策部署细化为若干具体行动,包括完善现代职业教育体系、健全国家职业教育制度框架、促进产教融合校企“双元”育人以及完善技术技能人才激励保障政策等,并表示无人机作为通用航空的组成部分,正在改变全球航空工业发展格局,已经引起通用航空领域生产方式的巨大变革,进而也影响到社会大众的生活方式,无人机产业已经成为我国战略性新兴产业之一,双方就无人机产业发展,加强无人机驾驶员培训、无人机执照培训、提升人才培养能力、无人机标准化建设等方面开展深度合作,双方坚持知行合一、工学结合,将全力推动和全面加强校企深度合作,共创校企产学研创新的新局面。

福建通航航空产业有限公司航空产业部部长何汉钊在致辞中,对本次的战略合作签约授牌仪式的顺利举办表示祝贺,双方围绕航空人才的产学研合作意义十分广泛,切入国家职业教育的改革方向,发展现代职业教育,是提升人力资源素质、稳定和扩大就业的现实需要,也是推动高质量发展、建设现代化强国的重要举措,双方将从航空高端装备制造、无人机执照培训等多方面着手,确定人航空人才培养基地、无人机培训基地两个中心,未来将围绕基地开展更多的航空产业合作,集聚更多的资源,为产学研发展提供力量。

何部长表示,下一步将根据国家的产业政策和市场导向,加快产学研协同创新发展的步伐,为未来发展开辟更加广阔的空间。

分享到: 责任编辑:福建中华技师学院  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式