当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 2019年福建中考志愿填报注意事项

2019年福建中考志愿填报注意事项

分享
收藏 来源:2019-07-04 16:20:25

1、对跨区就读普通高中要慎重选择。考生和家长要考虑不同区教育教学方法的差异等问题及考生的自我适应能力。

另外,住家远近、上学路程、住宿与否等教学层面之外的因素也要提前筹划,如果解决不好,入学后会分散学生精力,影响学习和生活。

简言之,在选择学校时,适合自己成长和发展的才是“好”的。

2、对于“名额分配”录取和今年新增加的“校额到校”录取,考生要在充分了解录取方式的基础上,结合自身实际自主填报。

相对于传统的统招录取,各种名额分配录取就是增加了上优质高中的机会,只在录取范围、名额及竞争激烈程度上有所不同。名额分配学校的填报原则基本与统招志愿相同,注意要在梯度上保持“先高后中”的档次。而且后续还有统招批次录取,要是报低了且被录取,即使达到统招录取学校更高的分数线也没机会了。

另外,对于有意报考普通高中特殊专业的考生,如特长类、直升班、实验班等,要分清录取顺序,慎重填报名额分配志愿。

以上是2019年福建中考志愿填报时间及入口汇总的全部内容,填报志愿的时候,一定要认真参考近两三年来志愿学校的分数变化情况,志愿顺序,一定是从高分到低分顺序排列。更多中考志愿填报相关内容请查看初三网中考频道,该频道为广大考生提供了中考最新信息。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式