当前位置: 首页 > 复习备考 > 中考作文  > 2021中考语文模拟作文2:跌跌撞撞的青春

2021中考语文模拟作文2:跌跌撞撞的青春

分享
收藏 来源:网易、生活鲜事一锅烩2021-06-07 09:25:08

少年的心动是仲夏夜的荒原,割不完烧不尽,长风一吹,野草就连了天。 ――木苏里

2020.6.3.晴,周一

窗外的枝桠疯长,却总抵不住烈阳。

“沙沙…”

“沙沙…”

我从堆积成墙的课桌上抬起头来,灼热的空气让我的呼吸略有些粗滞,压变形的头发林里渗出细密的汗珠,口水浸湿了摊开的书,怪不得脸上也黏糊糊的。

现在是2020年6月5日晴,我刚从瞌睡中惊醒。

2020.6.5.多云.周三

蓦蓦的坐在椅上,手里把玩着笔,转啊转,对面前的题目失了兴趣。窗户开到最大,夏天的风都是热的,我反问自己“什么是清楚呢?”

同桌的你,歪过头来问我“你说,青春是什么,它会是什么颜色?

轻轻咬着笔,纠结的皱眉,“我的青春肯定是黄色的啊,你看我每天低头就是课桌不就是黄色”你夺过我手中的笔,嗔怪我的不认真“明年就中考了,你还准备继续打瞌睡?别开玩笑”我嘲笑你像我妈一样啰嗦,趴在课桌上,细数着中考还有几年?

现在是2020年6月5日多云,蝉鸣不断,我在思考什么是青春。

2021.5.3.阴.周四

我目光紧锁着眼前的圆,绞尽脑汁的想求证直线BD为什么是垂直平分线,你抬头望着刻苦的我,露出与天气不符的笑。

“xx,出来下,老班找”我的眉头不自觉的皱起来,忐忑的对上班主任的眸,攥紧了衣角,抑制不住的颤抖,“你看下从初三到现在你的成绩条”目光所至,我默念“154,174,183,149”念几遍脸便白几分,狼狈极了,想与墙融为一体,就不用屈身站在这里了。

天空越来越灰,光黯淡下来,看来要下雨了,你又要失望了。

现在是2021年5月3日阴,我在怀疑青春应该坚持吗?

2021.5.5.雨.周五

外头的雨势很凶

同桌的你坐在椅上,将头枕在一条胳膊下,另一只手拿着笔,桌上有一个本子,你在上面涂涂画画,在写什么呢?

你抿着唇,嘴角微微上扬,现宝似的,我歪头,瞥到两个少女,蓝天,纸飞机一幅画两个字“加油”,心中的问题似乎有了答案。

青春不就是跌跌撞撞像做过山车,而我就像郭敬明所说,我从单薄的青春里打马而过,穿过紫荆,穿过木槿,穿过时隐时现的悲喜和无常。

雨势依然,我在雨中行走,我从不打伞,我有我自己的天空,她从不下雨。

抹了抹脸,把桌上的书翻了两页,调个方向继续趴着。

“沙沙…”

“沙沙…”

现在是2021年5月5日,中考倒计时41天,我的青春是纸飞机,永远向着蓝天。

2021中考语文模拟作文2:跌跌撞撞的青春

2021中考语文模拟作文2:跌跌撞撞的青春

分享:

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式