当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 为迎接2021年中考、高考文化娱乐场所暂时实行监管的通知

为迎接2021年中考、高考文化娱乐场所暂时实行监管的通知

分享
收藏 来源:腾讯网2021-06-08 08:53:01

各文化市场经营场所:

2021年中、高考即将来临,为了给广大考生营造一个安静、舒适的考试和休息环境,让历经数年寒窗苦读的莘莘学子们能在考试中发挥出应有的水平,现就加强中、高考期间文化市场监管有关事项通知如下:

一、严格执行《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》等有关规定,安全、守法经营,严禁网吧、娱乐场所接纳未成年人进入和超时营业,严禁噪音扰民,影响考生休息和学习。

二、高考期间(6月7日至6月9日)、中考期间(6月16日至6月18日)在平凉五中、新一中、平凉二中等考点范围500米内的网吧一律停业,其余娱乐场所务必于晚22:00前停止营业。

三、高考期间各网吧、娱乐场所应注意场内噪声,场所边界噪声应当符合国家规定的环境噪声排放标准。

四、各网吧、娱乐场所要及时进行隐患排查,认真做好场所消防安全,确保经营场所不发生任何安全事故。

五、从即日起至中、高考结束前,网吧一律不得接纳中学生,娱乐场所严禁中、高考毕业生搞同学聚会等活动。

六、中、高考期间,市文化市场综合行政执法队将进一步加大夜间巡查力度,并会同有关部门进行联合检查,一经发现有违法违规经营行为的,将依法从严从重处理。

分享:

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式