当前位置: 首页 > 院校直通车 > 中招问答  > 福建省信息技术学校-面试前的薪资调查准备

福建省信息技术学校-面试前的薪资调查准备

分享
收藏 来源:福建省信息技术学校2021-05-31 15:10:56

在求职前,除了撰写简历、收集各类招聘信息之外,应该对想从事的“业界薪资行情”有个基本的概念,同样的职位,会因为求职者本身的经历而不同,也和企业自身的档次不同而有差异。

以下的建议或许对您有所帮助:

1、没有工作经验的求职者--“依公司规定”。对于无经验的新进人员,一般公司都有明确的规定。由于你的个人能力、表现都无记录可资证明,在这个阶段的求职者,“入门”最重要。

2、有工作经验的求职者可以提出一个合乎行情的范围。要了解清楚“底薪”、“全薪”等的差别,以及该公司的薪资架构。比如有的公司虽然月薪不高,但一年固定发十六个月的薪水,或者每年会视业绩发放红利、股票等。因此不要单纯地考虑月薪的多寡。 3、如果你不确定自己提出的“希望待遇”是否恰当,你可以请教对方“这样的职位通常在贵公司待遇如何?”否则说低了,自己吃亏不说,还可能被对方怀疑能力不足而缺乏自信;说高了,又可能不被列入考虑范围之内。

4、如果你学历高、资历又好(一向服务于产业中排名前十位大公司),整个面谈中表现无懈可击,这时你才具有谈判的筹码。如果要坚持自己的价码,胜算的可能性也比较大,对方有可能因为爱才而以高于预算的待遇录用你。但是也不要漫天要价,显得既贪婪又无诚意。如果你很在乎这份工作,或者对这家公司慕名已久且心向往之,那么你就该判断“好工作”与“待遇”孰轻孰重?

分享:

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式