当前位置: 首页 > 院校直通车 > 招生计划  > 福建工业学校致全体实习学生及家长的一封信

福建工业学校致全体实习学生及家长的一封信

分享
收藏 来源:福建工业学校2021-06-08 11:25:49

尊敬的家长、亲爱同学:

你们好!

时光如白驹过隙,转眼间又到了学期末,这学期在校企家的共同努力下,我们克服了前所未有的困难和挑战,确保2018级同学顺利走上实习岗位。过去2020年注定是极不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,在党中央的正确领导下,全国人民众志成城、共克时艰,国内疫情防控取得战略性成果,疫情进入常态化防控阶段,但当前境外疫情暴发增长态势仍在继续,国内也陆续有地区出现零星疫情,外防输入的压力持续加大、内防反弹的复杂性也在增加。为维护同学们的生命健康安全,本着家校携手、共同防控的原则,学校精心准备了这封公开信,请家长和同学们认真阅读,并请家长继续配合学校教育孩子做好以下工作。

一、遵守实习规范,服从单位管理,注重实习安全

顶岗实习是中职学校学生教学的重要环节,同学们既是一名学生,也是一名即将步入工作岗位的准职员,请接受学校和企业的双重管理。已确定实习单位的同学,请时刻关注实习单位所在地的疫情防控要求,并将个人动态及时告知班主任;在岗的同学请严格遵守实习规范,服从实习单位安排,积极配合实习单位做好疫情防控工作,严格执行实习单位的生产规程,注重实习安全和规范。

二、严守防控规定,坚持自查自测,保护自身健康

请同学们做好自身防护工作,戴口罩、勤洗手、量体温,积极配合实习单位做好防护和消毒工作。加强体育锻炼,规律作息和饮食,搞好个人、宿舍、岗位卫生,综合提升免疫力。休息时,减少不必要的外出,切记不要聚众聚餐,做好宿舍的消毒工作,同时关注周围人群的健康状况,坚持自查监察原则,及时报告异常情况。如果出现发热、乏力、呼吸困难等症状或密切接触确诊、疑似病患时,请不要恐慌,应立即到当地指定医院就医并及时反馈给实习单位领导、班主任。

三、理性做出选择,优化手续办理,丰富业余生活

在疫情防控的关键时期,同学们应该慎重对待现有的顶岗实习岗位,耐心学习,安心实习,避免轻易更换实习单位;确实需要二次安排实习单位的同学,请及时将个人信息反馈给班主任,学校将统一作出安置。同学们要充分利用这一特殊时期多读书、多学习、多拓展,进一步提升自身的就业竞争力。

四、关注学校通知,畅通联系渠道,及时报送信息

疫情防控期间,学校通过班主任与大家保持密切联系,请同学们每天关注班级QQ群、微信群、学校公众号等,并及时回复消息,配合做好身体健康登记和报送工作。同学们如果实习过程中碰到工作或生活上的困难,有任何疑问均可通过微信或电话联系班主任,班主任们的电话将一如既往为大家保持24小时开通。

同学们,你们是祖国未来的建设者和主人翁,是家庭的希望和嘱托,学校全体教师都在关心着你们的健康和安全。请继续配合学校和企业,落实好各项疫情防控工作,做自己健康的“第一责任人”,同时也应积极参与顶岗实习,磨炼自己,积累社会经验,为未来更好适应社会做好思想和行动上的准备。

值此牛年春节即将来临之际,祝全体家长和同学们:新春快乐,身体健康、工作顺利,阖家幸福!

福建工业学校

2021年1月25日

分享:

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式