当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 福州对外贸易职业中专学校培树先进典型 激发奋斗之志

福州对外贸易职业中专学校培树先进典型 激发奋斗之志

分享
收藏 来源:福州对外贸易职业中专学校2021-06-10 10:41:25

为培育和践行社会主义核心价值观,培树宣传青少年群体中的先进典型,激励广大学生奋发进取,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。也为了迎接建党100周年和发扬“五四”精神并深化“中国梦”和践行社会主义核心价值观教育、开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,充分挖掘和展示新时代少年的良好品德和美好形象,向全校传播正能量。本学年我校涌现出一大批先进典型学生,他们品德高尚、成绩优秀、身体健康、表现优异。2021年5月14日,福州外贸职专召开2020-2021学年校各类先进表彰会。大会由德育处主持。

为实现我校德育“6S”精细化管理的目标,全校开展“6S之星”的评选活动,2020-2021学年评选校“6S”之星2001班龚国程等118人;校优秀青年志愿者2002班黄志杰等39人。

表彰校“6S”之星和校优秀青年志愿者。

福州对外贸易职业中专学校培树先进典型 激发奋斗之志

表彰在获得“6S之星”称号基础上,我校再评选出校三好生1901班黄孙兴等31人、校优秀学生干部1901班潘语情等19人、校优秀团员干部1901班郑家杰等3人、校优秀团员1903班林燏等4人、校工作积极分子2001班金清等24人。

福州对外贸易职业中专学校培树先进典型 激发奋斗之志

福州对外贸易职业中专学校培树先进典型 激发奋斗之志

表彰2020-2021学年校“先进班集体”7个班(1801班、1805班、1904班、1905班、2002班、2007班、2008班)。校“先进团支部”2个支部(1901支部,1905支部)。诚信班级:2006班、2007班、1903班、1906班 。

表彰公共基础课平均总分年段第一班级:2003班、1903班 。公共基础课总分年段排名前三:20级公共基础课总分年段排名前三:第一名2004班王雨彤、第二名2005班李昕怡、第三名2003班石世杰。19级公共基础课总分年段前三:第一名1905班柯佳旺、第二名1903班程阳涛、第三名1902班马林程。

2020-2021学年我校还推荐1905班参评福州市先进班集体;推荐2008班参评台江区先进班集体;推荐1902班丁涔峰同学参评福州市优秀学生干部;推荐1903班周文静同学参评福州市优秀团干部;推荐1901班李洋同学参评福州市三好生;推荐1904班杨帆和1905班陈方桦参评福州市优秀团员;推荐2001班陈雪柔等6人参评台江区优秀学生干部;推荐1901班鲜万棋等5人参评台江区优秀团干部;推荐2008班郑秋兰等12人参评台江区三好生;推荐1905班柯佳旺等10人参评台江区优秀团员。

优秀学生代表,推荐参评台江区优秀团员、19级公共基础课总分年段第一名,1905班柯佳旺同学做获奖和学习感言。

他说,中职的学习,理想为帆,勤奋作舟。我们面对新的时代,新的挑战,靠勤奋习得科学知识变得更为重要。没有勤奋之心,学习就就像盲人行路,在未来的世界里,将难有立足之地。

他相信,只要怀揣着勤奋之心,便可开启成功之门,走向辉煌。

他展望,新的征程又在我们脚下如期展开。回首过去,有激动难忘,有硕果累累。展望未来,路程漫漫,挑战重重,如今的我们需要再次抖擞精神,勇往直前,开始新的征程!

福州对外贸易职业中专学校培树先进典型 激发奋斗之志

欧阳丹副书记、副校长致辞,她首先代表学校全体师生,向获奖的同学和班级表示热烈的祝贺!

她希望,希望获奖的同学戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩,继续做好带头模范作用。同时也希望全校同学以他们为榜样,树立正确的道德观和价值观,学习先进、追赶先进,积极进取,在校园营造积极健康向上的成长氛围,进一步弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬外贸职专良好的风气。

她强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。习近平总书记指出:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负责任。”每一个人,每一个班级,每一所学校,只要和这个伟大的时代同频共振,就有生命的精彩。作为新时代的中职生,务必要铭记历史,坚定理想信念,厚植爱国主义精神,把自己的命运和国家紧密联系起来,以实际行动展现青春的风采,放飞青春的理想,努力使自己成为建设社会主义强国的可造之材。不负青春,不负韶华。

分享:

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式