当前位置: 首页 > 志愿填报 > 填报指导  > 福州市普高自主招生指标发布

福州市普高自主招生指标发布

分享
收藏 来源:东南网、福建日报2021-06-07 09:11:00

福州市教育局发布《关于做好2021年福州一中等普高学校特色创新班自主招生工作的通知》。

为进一步推进考试招生制度改革,福州市2021年将对福州一中等18所公办学校(或校区)实行部分名额自主招生,招收符合条件的应届初中毕业生。

自主招生包含普高特色创新班和体育特长生,本次发布的自主招生工作仅指特色创新班招生,体艺特长生招生另文下发。

福州市普高自主招生指标发布

符合条件的各初中学校均有推荐资格和推荐名额,考生根据各招收学校的条件要求,可选择通过学校推荐、个人自荐、校长实名推荐等形式到福州市中招网进行网上报名。

考生均应参加全省统一中考,学校测试安排在中考后进行,被普高自主招生预录取的考生不再填报中考志愿,不再参加全市统一投档录取。

01自主招生报名和考试安排方案公布时间

学校普高特色创新班自主招生方案经市中招办审核后,6月9日在各校校园网站公布。

02报名及审核

1.实行统一网络报名。

学生网络报名的福州市中招管理系统地址:http://120.35.4.20:7201/iexam-fuzhou-web/

2.网上报名时间:

6月12-13日,学生登录中招管理系统,选择“自主招生报名”菜单,根据系统的提示选择要报名的学校(系统限制每人只能报一所学校)。学生登录帐号:中考报名时用的帐号,即学籍辅号。

3.报名材料递交:

根据普高学校的自主招生方案要求,学生(或家长代理)于6月13-14日到报考的自主招生学校递交报名材料或初中校长实名推荐材料。

4.与考学生资格审核:

6月18日前,招生学校通过市中招网报名系统提交报名学生的资格审查结果。招生学校帐号:yx+5位招生学校代码(如:福州三中帐号yx60103)

5.自主招生考试资格查询:

6月20日上午10时后,考生用本人账号登录报名系统查询资格审核通过情况。

6.准考证领取:

准考证由自主招生普高学校设计、打印并发给考生,考生根据普高学校自主招生方案的时间节点领取。

03资考试及录取

1.全省统一中考时间:

6月25-27日,考生均需参加中考。

2.学校综合测试:

采取面试方式预录取的学校可于6月27日下午或晚上组织面试;笔试时间为6月28日。经学校6月27日面试后确定预录取的考生,不得再参加28日的笔试。

3.自主招生预录取时间:

6月30日上午11时前,招生学校登录中招网提交预录取学生名单。经市中招办核查学生的学籍和户籍信息后,自主招生学校于7月1日上午10点后在校园网公示预录取学生名单,同时,考生也可在市中招网查询本人的预录取信息。考生被部分普高特色创新班预录取后,将不再填报普高志愿,但可填报五年专或中职学校志愿。

4.自主招生预录取考生确定正式录取时间和要求:

中考成绩公布后,户籍或学籍条件符合自主招生学校报名要求,初中综合素质评价等级为良以上(含良),中考成绩在普高最低投档控制线之上的考生为自主招生正式录取学生。录取通知书由自主招生学校自行设计,于7月18日前发放。未被自主招生正式录取的学生,其填报的五年专或中职学校志愿将在中招投档时生效。

分享:

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式