当前位置: 首页 > 复习备考 > 复习攻略 > 数学  > 中考冲刺:初三生该如何应对数学复习的四大误区

中考冲刺:初三生该如何应对数学复习的四大误区

分享
收藏 来源:中考网2019-07-06 17:07:07

在中考复习中,很多考生总觉得数学成绩总是不见提高,除了拼命做题,想不到什么好的学习方法和技巧,不经意就踏入了学习的误区中,一起来看看你在复习过程中会有哪些误区:

误区一:多做题目总会遇到考试题——题海战术

其实不然。每一份综合试卷,出卷人总要避免考旧题、陈题,尽量从新的角度,新的层面上设计问题。但是考查的知识点和数学思想方法是恒久不变的。所以多做题,不会碰巧和考题零距离亲密接触,反而会把自己陷入无边无际的题海之中。解决问题的办法是从知识点和思想方法的角度分别对所解题目进行归类,总结解题经验的同时,确认自己是否真正掌握并确认复习的重点。

对策一:让自己花点时间整理最近解题的题型与思路。

对策二:这道题和以前的某一题差不多吗?

对策三:此题的知识点我是否熟悉了?

对策四:最近有哪几题的图形相近?能否归类?

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式