当前位置: 首页 > 复习备考 > 心理辅导  > 2020中考前考生心理辅导:孩子心理健康如何调节

2020中考前考生心理辅导:孩子心理健康如何调节

分享
收藏 来源:中考网2019-12-11 10:53:56

随着社会的进步发展,人们的生活节奏加快,家庭结构和人际关系的变化,现代人的心理问题越来越多,而且这一现象最突出在中小学生及大学群体中。

最近我国曾对中小学生做过一项调查,出现考试焦虑占22.6%、担心发生可怕的事占16.1%、自备占37.4%、性格暴躁占18.7%、想自杀占14.3%。
 


 

作为学生,将来如何在激烈竞争的社会中有所作为,不仅取决于科学文化素质及思想道德水平,更重要的是具有良好的心理素质,即健全的人格。

大家都知道在当前,心理健康比生理健康更重要。何谓心理健康呢?简单的讲,就是人格健全、智力良好、对各种精神刺激和压力有良好的承能力。具体应具备以下8条标准:

 1/2    1 2 下一页 尾页
热门搜索:
分享到12231: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式