当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 2020福建宁德中考总分及成绩折算方式

2020福建宁德中考总分及成绩折算方式

分享
收藏 来源:初三网2020-11-03 17:19:11

2020福建宁德中考总分2020福建宁德中考总分为700分。语文、数学、英语、体育与健康、道德与法治、历史、地理、物理、化学和生物10门科目的考试成绩,按原始分数、折算分数相结合方式计入中招录取总分。

2020福建宁德中考成绩折算方式

1.语文、数学、英语的计分语文、数学、英语按卷面原始分记入总分,每科满分为150分。

2.物理、化学的换算分物理科目按卷面原始分的90%记入总分,满分为90分;化学科目按卷面原始分的60%记入总分,满分为60分。

3.道德与法治、历史、地理、生物、体育与健康的换算分道德与法治、历史、地理、生物科目按卷面原始分的20%记入总分,每科满分为20分;体育与健康科目考试成绩按一定比例折算记入总分,满分为20分。具体折算办法参照《宁德市教育局关于印发宁德市2019年初中毕业升学体育考试工作实施方案的通知》(宁教综〔2018〕72号)执行。

4.地理、生物成绩的认定2020年的中招录取总分使用2019年地理、生物会考成绩,对于往届生和休复学学生,可参照当年参加地理、生物会考卷面原始分的20%记入中招录取总分和学科等级。2020年八年级地理、生物会考考试成绩按卷面原始分的30%记入2021年中招录取总分,每科满分均为30分。

地理、生物科目首考、重考及省内外其他设区市转入的等级划分:因缺考、复学、回原籍报考以及由省外转入等原因,首次参加我市地理、生物考试的2020年初中毕业生,其地理、生物成绩参照上述办法执行;省内其他设区市转入的考生需由转出的县级招生部门提供原始成绩;因初二地理、生物成绩不合格或不理想而重考的考生,其地理、生物成绩按B、C、D三个等级记载,换算办法:重考卷面成绩70分以上为B级,60-69分为C级,60分以下为D级。参加地理、生物重考的考生,学科等级按两次考试等级最高的认定;学科换算分按首次考试得分换算,作为该科目中招录取成绩。

热门搜索:
分享到12231: 责任编辑:许智强  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式