当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 2020年泉州新中考中招制度改革方案是怎样的

2020年泉州新中考中招制度改革方案是怎样的

分享
收藏 来源:传杰福建中考网2019-11-01 16:13:56

泉州新中考新中考怎么考?

一、省考试院组织实施

语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物9门科目学业水平考试实行书面闭卷笔试。

由省教育厅统一领导、统筹管理,省教育考试院具体组织实施,市教育主管部门负责本地区考试工作的实施和管理。
 

2020年泉州新中考中招制度改革方案是怎样的
 

二、市教育局组织实施

体育与健康

体育与健康考试由市教育局根据《福建省初中毕业升学体育考试指导意见(试行)》组织实施,县(市、区)教育局负责具体实施。

三、县(市、区)教育局组织实施

信息技术实行上机考试(成绩以合格或不合格呈现)

物理、生物、化学3门科目实验操作实行现场操作考试(成绩以合格或不合格呈现)

考试的形式、方法、时长,由市教育局根据不同科目的性质特点确定,县(市、区)教育局制订测试方案并报市教育局核准后具体组织实施,市直学校参加学校所在地县(市、区)教育局组织的考试。

四、学校组织实施

音乐、美术(成绩以合格或不合格呈现)

音乐、美术2门科目由市教育局提出要求,并指导各县(市、区)和学校结合学生平时学习表现进行综合评价,确定成绩。学校考试评价方案须经主管教育局审核同意,报市教育局备案后实施。

分享到: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式