当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 2020年福州中考政策四个方面的改变

2020年福州中考政策四个方面的改变

分享
收藏 来源:中考信息网2019-10-17 17:52:55

中考调整方案,共涉及四大内容的调整

中招录取总分的调整

2020年中考投档总分700分,取消地理、生物两学科的等级要求。
 

(2020中考政策改变)

定向生政策的调整

定向生录取降分幅度在2018年25分的基础上,2019年增加至30分,2020年仍保持30分,2021年增加至35分。

从2022年开始,定向生名额全部向无选择生源的学校倾斜。

民办普高体艺特色班录取最低控制线切线办法

不再按普高录取最低控制线下降10%的分数划定最低控制线,调整为按全市中考考生数的60%划定录取最低控制线。

体育中考新变化

随着体育中考分数的不断提高,大家对体育的重视程度也逐步提升。在3月初的时候就有家长在询问2020体育中考政策的公布时间,官方的回应是会在2020年第一周之前公布。2021年的体育考试,分笔试和运动技能测试,运动技能测试就是平常的体育考试。

分享到: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式