当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 决胜初三的6种做法

决胜初三的6种做法

分享
收藏 来源:中考网 2019-09-03 11:23:48

初中三年,初三是最苦最累的。这一点,众所周知的。文库君也知道,初三学生家长们为了孩子升学,也正付出着不少的努力。为了让初三学生有明确的复习策略,也为了减轻初三家长们的压力,文库君为大家整理了6种决胜初三学习生活的妙招,快来看一看吧!

要懂得勤奋刻苦。初三与初一初二的学习和生活截然不同,虽然在同一所学校,同样是在教室,但是初三依靠的是自主学习和悟性。初三的学习应该是这样的:每天按照计划去做,要始终严格要求自己,把规范当作一种习惯,要重视细节,最忌眼高手低。俗话说:熟能生巧。想要考得好,就得多做题。想取得成功,方法只有一个,就是一次一次反复地去做,一直做到娴熟自如,这也就意味着初三领军人物的诞生。

要能够持之以恒。量变决定质变,量的积累达到一定的程度,才会发生质变的飞跃的。而这个量变的积累过程是艰苦的缓慢的,是一定要学会持之以恒、循序渐进的,要远离浅尝辄止,千万别奢望一步登天!越是到了初三,学习就越不容易。也许是最困难的时候,但也正是离成功最近的时候。在紧张的备考中,要胸怀自己的目标,凭每日细小的进步和成功,去创造中考的辉煌。

要学会坚强。这一年,注定是乏味的,劳累的,甚至是痛苦的。到了初三才能真正体会到什么叫夜以继日,什么叫收效甚微,什么是屡战屡败,什么是屡败屡战。面对挫折,选择放弃还是坚定不移地继续前行,取决于对成功的向往与渴望,取决于初三学生的执着与顽强。成功是蕴含在失败的苦闷和不懈奋斗的汗水中的。在失败面前要学会坚强,要有斗志和勇气,才可以享受到真正的奋斗的乐趣。要与自己的胆怯与懦弱、虚荣与懒惰坚持战斗,这是初三学生的必修课。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式