当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 什么是统招生?

什么是统招生?

分享
收藏 来源:中考网2019-09-02 14:08:36

统招生(本地生)

名词解释:考生的户籍和学籍都在“5+2”区域,这类考生报考“5+2”区域的高中就是统招生。如户籍在锦江区,在青羊区一所初中读书,即学籍在青羊区,那中考报考“5+2”区域的任何一所高中,都算作统招生。

具体指:报考中心城区公办的普通高中(含国家级、省级、市级示范性普通高中和一般高中)统招计划(经批准面向十四个郊区(市)县招生的计划除外)的学生,正住户籍和学籍必须在本市中心城区;报考各郊区(市)县普通高中(含国家级、省级、市级示范性普通高中和一般普通高中)统招计划的学生,正住户籍和学籍必须在该区(市)县。

解读:这段话的重点在于正住户籍的问题。简言之,统招是针对户籍、学籍均在中心城区的招生计划(回城生也能参加统招,容后介绍)。如果你的正住户籍在中心城区,就可报考中心城区的高中统招计划;正住户籍和学籍在区县的学生,只能报考该区县的统招计划。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式