当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 2019福建中考体育考试将进行笔试 将占4分

2019福建中考体育考试将进行笔试 将占4分

分享
收藏 来源:海西晨报2019-06-06 14:03:21

福建体育中考真的要笔试了!满分40分的体育考试,笔试将占4分。昨晚,福建省教育厅发布《福建省初中毕业升学体育考试指导意见(试行)》(以下简称《意见》),并公布考试细则。

根据《意见》,体育中考全省统考从2021年开始实施,也就是从今年秋季入学的初一学生开始;同时,省教育厅鼓励有条件的设区市在2020年先行先试。

具体怎么考?《意见》明确,笔试和运动技能测试一共考4项。除笔试外,一项由考生选考跑步或游泳,还有两项将进行随机抽考,抽考结果将在当年一月前公布。

目前,厦门体育中考分值为30分,考核的运动项目为四项,其中两项由考生自选。因此,对厦门的考生来说,新规定将让中考体育更难集训速成。

为何增加笔试?据厦门市教科院体育教研员宋超美介绍,省教育厅希望学生具备基础体育健康知识和理念,比如如何防护运动损伤等。今后,体育老师上课需要融入理论的知识讲解。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式