当前位置: 首页 > 资讯 > 中考政策  > 2019福州中考体育项目及分值调整公告

2019福州中考体育项目及分值调整公告

分享
收藏 来源:新东方网2019-06-06 13:54:55

2019年福州市初中毕业考试分值为30分,根据省教育厅文件精神,将体育中考考试项目按照耐力、运动技能和身体素质分为三类,福州中考体育考试项目由三项调整为四项,即必考一项,选考三项。

福州中考体育第一类为必考的耐力选项,考生将从长跑和游泳中选择一个项目进行考试;第二类为运动技能选项,考生将从篮球运球、足球运球和排球垫球中选择一个项目进行考试;第三类为身体素质选项,考生从六个选项中选择两个项目进行考试。

福州中考体育分值分别为必考项满分12分,选考项每项满分6分,合计为30分。同时,为减少考生的负担,2019年,将游泳项目考点设在省福建省奥林匹克体育中心游泳馆。

2019福州中考体育考试项目对照表

2019年体育中考的评分标准根据2018年考试大数据分析情况进行微调,其中,根据中招细则计分方法,考试成绩得分相加后保留小数点后一位数为最后得分,小数点后一位数计算方法为:小数点后的数字小于0.25分(不含0.25分)不予计算;大于或者等于0.25分,小于0.75分,计为0.5分;大于或者等于0.75分,计为1分

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式