当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 2021年福州体育中考抽考类项目确定

2021年福州体育中考抽考类项目确定

分享
收藏 来源:初三网2020-11-09 16:23:42

2021年福州体育中考抽考类项目确定,很多同学都十分关心中考体育的考试项目,那么福州2021年体育中考的考试项目有哪些?大家一起来看看吧。

福州体育中考项目“

三选一”抽考的抽签结果:篮球绕杆运球。

备注:在篮球绕杆往返、排球40秒对墙壁垫球、足球运球绕杆等三项考试项目中抽取一项为明年球类考试项目。“六选三”的抽选考的抽签结果:引体向上(男)斜身引体(女)双手头上前掷实心球

立定跳远

备注:在50米跑、立定跳远、1分钟跳绳、引体向上(男)、斜身引体(女)、双手头上前掷实心球、1分钟仰卧起坐等六个考试项目中抽取三项,由考生自行选择其中两项,作为明年体育中考身体素质考试项目。

体育考试准备指南

中长跑过程中,人的消耗量大,对氧气的需求量也大,一些孩子在跑的过程中嘴张的太大,这样冷空气进去很容易引起肚子痛。中长跑途中,呼吸时建议采用口鼻同时进行呼吸的方法。呼吸节奏应和跑步节奏相配合,一般采用两步一呼、两步一吸的方法,呼吸时要注意加大深度。

在中考体育训练的过程中,刚开始一定要多问老师,在老师的指导下进行。等熟练掌握各项体育项目的技巧后,自己在进行独自训练。同学们一定要量力而为,许多地方的中考体育考试有选考项目,同学可以用初三前这个暑假找到自己比较喜欢并且适合的考试项目。以上就是福州中考体育考试的项目,希望同学们在考试中取得优异成绩。

热门搜索:
分享到12231: 责任编辑:许智强  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式