当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 厦门2020年取消初中特长生招生

厦门2020年取消初中特长生招生

分享
收藏 来源:厦门网2019-11-01 16:10:07

市教育局已经明确表示:

根据教育部的要求,2020年,厦门要取消初中特长生招生!特长生取消之后,我们来看看哪些人会受影响。
 


 

1、新规定会影响哪些学生?

也就是说,目前就读小学四年级的学生,两年后就无法报考初中艺术和体育特长生。

2、其他的特殊招生会不会受到影响呢?

从目前看,教育部的这一要求,只提及特长招生。

厦门的其他招生,包括外国语学校的小语种招生,被界定为“特色招生”,目前没有看到受影响的迹象。

从今年看,厦门小升初还有一类跨片区招生,例如厦门一中海沧校区初中部等,它们在录取完片内学生后,如果有余额,可以片外招生,主要是为了消化岛内的小学毕业生生源。

目前这部分招生,也没有看到受影响的迹象。总体而言,要到招生学校报名,何时报名,怎么报名,要看招生学校发布简章,目前只有少数学校已经发布。

现在看,取消的特长生招生,局限在初中,没有涉及高中。

分享到: 责任编辑:cjp  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式