当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 初三可以复读吗 九年级可以复读吗

初三可以复读吗 九年级可以复读吗

分享
收藏 来源:中考网2019-09-03 11:17:09

初三复读可以吗?根据目前中考报考政策来看是可以接受往届学生报名的,但是初三复读就只有裸考这一条路可以走了。什么样的学生适合复读,复读生应该怎样选择,需要注意些什么?

初中可以复读,不存在学籍问题 初三复读是可以的。中考失利,不想上普通高中、民办高中、中职的初三毕业生,因目前成绩不理想,重新参加下一届中考,这种选择就是复读,形式效果等同于中考复读。 其次,先前流传的复读生中考总成绩减10分的说法是谣传。初三复读生在择校范围、录取政策与应届生相同。 再次,选择复读的学生不存在学籍问题,所有的初三毕业生在领取所在学校的毕业证书后,即宣告初中学籍业已失效,成为空档,下一步等到学生考取高中以后再建立高中学籍。因此,家长不用担心复读受到学籍的影响。

初三复读是什么意思

复读,又称之为补习。因不合格,或不满意需要将已经学习过的知识,进行再次的学习,从而到达某种状态。复读人群初三和高三学生占比很高。其中中考复读对人生影响特别大。是对12年学生生涯的一次总结。因此建议,复读与否关键在于学生本人是否有积极性和主动性,家长不应强迫初三复读。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式