当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 2019福州中招市区普高第一条线划定!

2019福州中招市区普高第一条线划定!

分享
收藏 来源:福州新闻网2019-07-11 16:26:34

刚刚,福州市中招办划定第一批普高第一条投档控制线,具体如下:

市区 581

闽侯 555

闽清 538

福清 581

永泰 532

连江 560

罗源 519

平潭实验区 552
 

第一条投档线划定办法

根据中考投档总分,福州市区按福州一中、福州二中、福州三中、福州四中、福州格致中学、福州八中、福州高级中学、师大附中和长乐一中等九所一级达标学校普通班(不含特色班和自主招生,下同)面向市区招生计划总数的70%划定普通高中第一条投档线。

福清市按福清一中和福清侨中的普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

连江县按连江一中和连江尚德中学的普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

平潭综合实验区按平潭一中和师大平潭附中的普通班向本地招生计划总数的75%划定第一条投档线。

闽侯(含高新区)、闽清、永泰、罗源分别按闽侯一中、闽清一中、永泰一中、罗源一中普通班的招生计划总数1∶1.05划第一条投档线。
 

普高录取最低投档控制线

普高录取最低投档控制线按全市中考考生数前55.2%的最低中考成绩划定,即全市考生的中考成绩从高分到低分排序,第55.2%名的考生中考成绩为当年普高最低控制线,为423分。
 

中考成绩查询及方式

一、查询时间

九年级:7月11日下午3点

八年级:7月12日下午3点

二、查询方式

1、登录福州市中考中招信息系统查询

2、手机短信主动推送(仅九年级)

福州市中招办通过考生报名时的预留电话,主动向考生本人或监护人推送中考成绩、志愿填报、录取情况。

3、电话查询

成绩查询:拨打118114-7-1

录取查询:拨打118114-7-2

(按提示音操作查询,免收信息费,按市话通信费标准收费)

4、回原中考报名点查询成绩

考生可回原中考报名点(毕业学校或县区中招办)查询中考成绩

 1/2    1 2 下一页 尾页
分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式