当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 史上最严中考收官厦门无人违纪

史上最严中考收官厦门无人违纪

分享
收藏 来源:厦门日报2019-07-01 14:21:26

史上最严中考昨天17时45分结束,厦门考区7.2万人参加,实现“零违纪”。

中考21日开考,其中3.3万名初三学生考到昨天早上,3.9万名初二学生昨天下午参加地理和生物小中考。

之所以说“史上最严”,是因为今年中考的考纪对标高考,以前不小心带手机进考场,一般就是校内警告,但今年如果把手机带入考场,即使没开机,也会被取消所有考试科目的成绩。

昨天傍晚,市招考中心宣布,今年中考,厦门考区实现“零违纪”,无违规舞弊现象发生,无违纪作弊现象发生。

从昨天的考试科目来看,历史让人吃了一惊。厦门的历史老师说,今年历史题目比较活——以往前面的题都比较直白,但是,今年的题目都会拐弯。不过,地理据说比较简单,走出考场的学生都是笑眯眯的。总之,单纯从学生的反应来看,今年难度值最高的科目还是数学,其次是物理。

根据市招考中心(原“市招办”)的通知,中考成绩预计7月11日公布,现在的中考成绩会直接通过短信发送到考生监护人的手机上。

厦门的中招志愿填报是知分填报,填报时间为7月13日到15日,考生通过网络填报。今年中招录取从7月23日开始。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式