当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 2019年龙岩中考共8科,满分740分

2019年龙岩中考共8科,满分740分

分享
收藏 来源:中考信息网 2019-06-14 17:03:45

龙岩市教育局出台《关于做好龙岩市2019年初中学业水平考试与高中阶段学校(含五年制高职)招生工作的通知》(以下简称《通知》),对今年龙岩市中考中招政策进行多项调整。

根据《通知》,今年龙岩市在部分考试科目名称、科目分值、中考总分满分、考试科目成绩划等、普通高中录取最低分数线、省一级达标高中等级线、志愿填报时间、招生录取批次设置和录取办法、录取照顾政策等多方面有变化和调整。

今年,“思想品德”科目名称改为“道德与法治”,化学科卷面分值由75分调整为100分,体育与健康三项测试满分值从100分调整为40分。根据《通知》,今年龙岩中考共有8个科目计入中考总分,满分740分,比2018年600分的总分增加了140分。普通高中录取的投档总分最低分数线原则上不低于400分(2018年320分)。

《通知》中明确龙岩中招政策今年另一重大调整,首次实行知分填报志愿,即考生志愿填报安排在成绩公布之后进行。时间安排在考试成绩公布之日的第二天(含第二天)起五天内完成。

今年龙岩市各类学校招生录取批次顺序按提前批、第一批、第二批、第三批依次进行。取消了艺术、体育、竞赛的三个加分照顾项目,增加了“公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女报考普通高中,可按录取分值5%标准,降低分数录取”。

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式