当前位置: 首页 > 资讯 > 中考资讯  > 2019年福建中考统一时间安排:6月22日-24日

2019年福建中考统一时间安排:6月22日-24日

分享
收藏 来源:福建中考网2019-06-11 17:06:48

2019年福建中考统一时间安排:6月22日-24日

据悉,福建省从2017年开始实行中考全省统考政策,统一试卷和统一时间。2018年也是如此,相信2019年也不会有巨大的变动,具体内容如下:

省级统一命题考试科目:语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学和生物等9门科目。

市级组织测试或考查科目:体育与健康1门测试科目,物理、化学、生物实验操作,英语口语,信息技术等5门考查科目。

2021年开始,音乐、美术等2门学科列入县(市、区)级考查科目。

(二)考试(考查、测试)方式与组织

语文、数学、英语、物理、化学、地理、生物、道德与法治、历史九科采用全省统一命制的试卷,进行书面闭卷笔试,由市招生办具体负责组织实施。

体育与健康、英语口语、信息技术以及物理、化学、生物实验操作等科目实行现场测试或现场考查,由各县(市、区)中招办根据市中招办制定的测试或考查办法及标准,制订方案并报市中招办核准后组织实施。

(三)考试科目分值

语文、数学、英语考试各150分,道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物卷面满分各100分,体育与健康三项测试满分100分。

(四)考试(考查、测试)时间安排

分享到: 责任编辑:yl  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式