当前位置: 首页 > 资讯 > 成绩查询  > 2019中考指南:初三成绩不理想可以复读吗?

2019中考指南:初三成绩不理想可以复读吗?

分享
收藏 来源:福建中考网2019-05-07 13:58:00

中考的脚步是越来越近了,但是很多学生如果考不好,就会选择复读的道路,但是却不知道今年的复读政策是怎样的。下面无忧考网就为大家来解答一下初三复读怎么申请。

2019年初中生可以复读吗

在初中阶段是可以复读的,一般来说不存在学籍的问题,初三毕业生如果因为自己的中考成绩不理想是可以选择参加下一届中考的,这种方式就是复读。根据以往的中考政策来说,可以接受往届中学生报名的,也就是说初三学生是完全可以参加复读的机会的,而且网上流传的复读会在中考的时候减和十分也都是假的都是谣言。

初三学生复读怎么申请

复读之前先写复读申请书,然后上交给本学校领导,初中复读的流程还是比较简单的,根本不麻烦,报了复读学校,复读学校会在规定时间内通知并安排学生集体报名,然后等待分班就好,初三学生也不用担心学籍的问题。

复读应该做好哪些准备

心理上的准备

首先复读学生应该做好心理上的一个准备,复读是相当于又一个初三,付出的辛苦和努力也是比较大的。考生一定要坚持住才能赢得最后的胜利。

换一种学习的方法

初三复读大多数都是因为自己的学习成绩的原因,一旦复读,就不能在用之前的学习方法了,建议初三复读的学生重新制定一套学习方案来规划自己即将到来的初四生活,用一种新的学习方法去学习,然后在中考中再创奇迹。

分享到: 责任编辑:wzy2018  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式