当前位置: 首页 > 院校直通车 > 招生简章  > 厦门市音乐学校2019年中职招生简章

厦门市音乐学校2019年中职招生简章

分享
收藏 来源:厦门市音乐学校公众号2019-07-10 10:25:42

一、学校简介

厦门市音乐学校(厦门大学附属音乐学校)是厦门市人民政府于1990年创办的九年义务教育音乐特色学校兼中等音乐专业学校,学校于2009年加挂厦门大学附属音乐学校校名。办学以来学校先后获全国学校艺术教育先进单位、全国巾帼文明岗、福建省文明学校、福建省实施素质教育先进校等荣誉称号。2013年学校办学规模进一步扩大,在厦门岛湖里区五缘湾美仑路建设新校区,形成鼓浪屿校区和五通校区“一校两区”办学格局。

厦门市音乐学校


二、培养目标

中职阶段为国内外高等院校输送具有音乐专长、德智体美劳全面发展的艺术人才。


三、招生名额

中职一年级学生:75名(含本校直升名额)

中职二年级插班生5名,需专业演奏演唱水平达到我校专业尖子生要求。

办学地点:鼓浪屿校区


四、招生对象

中职一年级面向厦门市及其他地区应届初三毕业生招生。

中职二年级面向厦门市及其他地区招生。

被我校录取的中职学生,取得毕业资格后,报考高等院校艺术类专业的学生应符合当年福建省普通高等学校招生考试的报名条件。


五、招生专业

类别​

专  业

键盘乐器

钢琴、手风琴

弦乐器

小提琴、大提琴、中提琴、低音提琴、竖琴等

中国乐器

古筝、琵琶、阮、二胡、竹笛、扬琴、柳琴、笙、唢呐等

管乐器

长笛、单簧管、双簧管、大管、长号、小号、圆号、大号、次中音号、萨克斯等

现代器乐与打击乐

打击乐

声乐

美声唱法、民族唱法、通俗唱法

音乐教育

音乐教育

作曲

作曲、电子音乐作曲

分享到: 责任编辑:厦门市音乐学校  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式