当前位置: 首页 > 院校直通车 > 中招问答  > 2019年闽江师范高等专科学校高职招考招生问答

2019年闽江师范高等专科学校高职招考招生问答

分享
收藏 来源:技校网2019-05-06 14:56:30

招生问答

1.问:

答:闽江师范高等专科学校是一所经福建省人民政府批准、国家教育部备案的公办市属普通高等学校。

2.问:

答:学校前身之一--原福州师范学校具有百年办学历史,是全国首批百所优秀师范学校之一,1992年至今已有27年全日制高等教育办学经验,在初等教育师资培养上体现出专业传统优良、专业思想稳定、专业技能扎实、专业发展后劲足的鲜明特色。学校培养模式、专业设置和课程结构有利于培养小学、幼儿园教师,毕业生能满足基础教育的现实需求和发展要求,能做到无缝对接、零适应期上岗和高质量稳健成长,在我省师范院校中具有较强的优势,在福州市高等教育资源的结构布局中的地位是不可比拟的。

3.问:

高职招考招生专业中

答: 我校有7个校企合作的特色专业:软件技术、物联网应用技术、计算机应用技术(网络应用方向)、数字展示技术(VR方向)、社会工作、应用外语(马来语方向)、应用外语(柬埔寨语方向)。软件技术专业与北大青鸟教育集团合作办学,强调以就业为导向、以职业素养为突破点、以实用技能为核心,培养IT领域应用型高技术专业人才。物联网应用技术专业与新大陆科技集团(物联网行业龙头企业)合作办学,实现人才培养和市场需求无缝链接。计算机应用技术(网络应用方向)与福建星网锐捷通讯股份有限公司以及中锐网络科技公司合作办学。数字展示技术(VR方向)与福建网龙网络公司合作办学。社会工作专业与鼓楼区政府联办,立足于鼓楼区社区人才需求的现实,旨在为鼓楼区培养具有专业助人知识、熟知各类民政政策和能够开展各类社区服务的社会工作人才。应用外语(马来语方向)专业是我校与春申股份有限公司、印尼海洋发展股份有限公司进行校企合作订单培养的专业。应用外语(柬埔寨语方向)与福建闽柬实业有限公司、太子地产集团(柬埔寨)有限公司进行校企合作订单培养。

4.问:

答:学生入学后原则上不转专业。如有特殊情况者,确实需要转专业的,根据教育厅有关文件规定执行。师范类专业可以转为非师范类专业,非师范类专业不能转为师范类专业。

5.问:你校今年

答:我校2019年高职招考招生计划高职招考录取的学生属国家计划内统一招生,统一颁发教育部电子注册、国家承认的毕业证书;按省物价局核定标准收费:软件技术专业8000元,音乐教育、美术教育、舞蹈教育、表演艺术专业7200元,其他各专业收费标准统一为每生每学年6000元。

6.问:你校有哪些奖助政策?

答:a、奖学金:按国家规定每年评选一次国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金,金额分别为8000元、5000元、4000元、2500元;学校设立优秀学生奖学金,依据优秀学生奖学金评定条件,每学年评奖一次,约有30%的学生可获奖学金。

b、勤工俭学:学校将尽可能开辟勤工俭学渠道,为经济困难的学生提供勤工俭学岗位。

c、经济困难学生 “减、免、缓”交学费:家庭经济困难的学生,可依据相应程序向学校提出减、免、缓交学费的申请。

d、生源地助学贷款:考上我校的家庭经济困难学生凭《高考录取通知书》,可在生源地申请助学贷款。贷款的新生可以通过县区资助管理中心在其入学前户籍所在地农信社营业机构办理。学生只需签订一次贷款合同,就可申请到每生每学年6000元的贷款。贷款将按年度分次发放,贷款期限为学制加10年来确定,最长为14年。

e、优秀新生奖学金:凡录取我校考生高考成绩达本科线以上且排名在前100名的新生,每人奖励金额叁仟元;在全国职业院校技能大赛获得一等奖奖励10000元,二等奖奖励8000元,三等奖奖励5000元。

7.问:你校毕业生可以直接报考普通高校的“专升本”吗?

答:可以。我校高职高专类毕业生在大三下学期可直接报考省内本科院校的“专升本”。

8.问:你校今年录取的新生就读哪个校区?

答:今年录取的新生就读我校旗山校区、仓山校区和甘蔗校区。人文社科系、化学与生物工程系、机电工程系、计算机系相对集中仓山校区,学前教育系、外语系、艺术系音乐教育专业相对集中旗山校区,艺术系舞蹈教育专业、美术教育专业、表演艺术专业相对集中甘蔗校区。校区若有变动,以学校具体调整为主。

分享到: 责任编辑:wzy2018  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式