当前位置: 首页 > 院校直通车 > 学校动态  > 政和二中召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

政和二中召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

分享
收藏 来源:政和第二中学官网2020-11-11 08:56:46

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实“三会一课”制度,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照教育局党委《关于开展2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》要求,3月18日晚,政和二中党总支、文理科党支部分别召开2018年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。全体党员参加了会议。

党总支组织生活会由党总支书记张智才主持,他通报了本次组织生活会前期准备工作、谈心谈话及征求意见反馈情况,报告了一年来党总支的工作情况,代表支委会作对照检查,查找存在的问题,提出改进工作的意见和整改措施,并开展集中评议。随后,带头进行自我批评,听取委员批评意见。每名委员依次对照主题实事求是进行自我批评,同时听取其他委员批评意见。

第二阶段以党支部为单位,分别在党员活动室、阶梯教室召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会。理科党支部书记许张贵、文科党支部书记余志沐对照《党章》和《中国共产党支部工作条例(试行)》规定的党支部职责,把党支部及支委工作情况向全体党员做述职报告,查摆存在的问题;党员对党支部书记抓基层党建工作情况及党支部委员会的工作、作风等进行现场测评和民主评议。

与会党员分为六个党小组,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习廖俊波精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪、教学教风、学术行为等方面查找差距和不足,开展批评与自我批评。各党小组采取发放党员民主测评表、无记名的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等级,对各党小组在职党员进行了民主测评。会后,各支部支委将另行召开会议综合评定党员评议等次。

党建指导员陈炳生以普通党员身份参加并作指导性发言。他对政和二中党总支工作给予充分的肯定,对组织生活会进行了点评并提出了四点要求:一要提高政治站位,切实发挥党组织的政治核心作用;二要发挥党组织战斗堡垒作用,切实提高党建科学化水平;三要做好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权;四要压实党建责任,促进党建各项工作落实。

通过本次组织生活会暨民主评议党员大会,党员同志们面对面进行了批评与自我批评,直面问题,坦诚相见,实事求是,达到了触动思想、增进团结、促进工作的良好效果。每一位党员同志都受到一次严格的党内政治生活锻炼。

下一步,学校党总支、各党支部将狠抓整改落实,列出整改清单,明确整改事项和具体措施,一件一件抓、一件一件改,确保查摆出来的问题改到位、见实效,开创学校党建工作新局面。

活动现场

一、党总支组织生活会

政和二中召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

政和二中召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

政和二中召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

热门搜索:
分享到12231: 责任编辑:政和第二中学  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式